Как подготовиться к семейной фотосессии в Анапе

Семейные фотографии хранят в себе яркие и эмоциональные, трогательные и душевные моменты семейного счастья, любовь и тепло близких людей. Без искренних улыбок, нежных поцелуев и объятий, веселья и смеха, неподдельного счастья на лицах немыслим ни один семейный альбом. Чтобы ваша семейная фотосессия прошла замечательно, мы дадим вам несколько советов.
Мы живем в Анапе, поэтому большинство фотосессий проводим на море. Для съёмки мы стараемся выбрать день с хорошей погодой, ведь когда тепло и солнечно – одно удовольствие порезвиться на травке или побрызгаться в водичке. Если день облачный – ничего страшного, такие дни очень хороши для съемок портретов: рассеянный солнечный свет, проходящий через облака, очень мягкий, не создает резких теней и пересветов, солнце не слепит в глаза, не мешает ни модели, ни фотографу. 
Часто фотосессия у нас проходит в форме небольшой фотопрогулки. В ясные весенние и летние дни съёмку мы проводим в часы, когда свет наиболее мягкий, солнце не слишком яркое и активное – утром с 9 до 11 часов или вечером в предзакатное время до захода солнца. Если на небе облака – фотографируем днём, пока не слишком темно. Назначая время фотосессии, мы учитываем режим вашей семьи. Если у вас маленький ребёнок, съёмка не должна нарушать его привычный режим сна и кормления. Детей лучше фотографировать после того, как они поспят в привычное для них время. Семейная фотосессия, особенно с маленькими детьми, длится обычно 1-2 часа, не больше, чтобы дети не уставали и не начинали капризничать. 
Начните готовиться к фотосессии заблаговременно. Если вы отдыхаете у моря, проследите, чтобы перед фотосессией вы и ваши дети не получили солнечных ожогов. Накануне фотосессии не пейте слишком много жидкости перед сном, чтобы избежать отёков и синяков под глазами. Хорошенько выспитесь. Спланируйте день так, чтобы у вас было достаточно времени для подготовки себя и детей. Если будете собираться в спешке, то легко можете забыть какую-нибудь деталь, например, красивую заколку, которую купили дочке специально для фотосессии. Обязательно перекусите перед съемкой.
Фотографии должны создавать впечатление дружной и гармоничной семьи, поэтому нужно заранее продумать несколько комплектов одежды. Желательно чтобы одежда всех членов семьи была в одном стиле и цветовой гамме. Это не означает, что все должны быть одеты в один цвет, просто оттенки должны сочетаться друг с другом. Очень стильно выглядят одинаковые наряды для мамы и дочки, папы и сына. Для снимков, где планируется запечатлеть только детей, тоже важно подобрать комплекты, сочетающиеся между собой. 2-3 комплектов будет достаточно, чтобы не тратить много времени на переодевание. 
Лето, море, солнце, пляж, соленый бриз и ощущение отдыха. Семейная фотосессия в морском стиле – отличный выбор. Для такой фотосессии существует масса вариантов одежды: тельняшки и матроски, белоснежные брюки, шорты для пап и сыновей, платья и сарафаны для мам и дочек. Цвета одежды: белый, синий, красный. Используется полоска, шнуровка, имитирующая канат, всевозможная морская символика: изображения штурвалов, якорей, парусников. Дополнительно можно подобрать аксессуары из натуральных материалов – ракушек, кораллов, деревянных бусинок. Из украшений хорошо смотрятся крупные серьги, белые, синие, красные браслеты и бусы. 
Не обязательно использовать именно морской стиль. Можно подобрать легкую одежду из натуральных тканей: летние платья, сарафаны, воздушные юбочки, шортики. Одежда может быть нежных пастельных цветов или ярких солнечных расцветок: желтого, оранжевого, красного, цвета морской волны. Но не переусердствуйте с большим количеством ярких красок. Белые, светлые, пастельные тона сделают вас моложе и свежее. Гармонично подобранные рубашки, футболки и платья спокойных нежных тонов выглядят выгоднее, чем кричащие кислотные оттенки, узоры и надписи. Нежелательна черная, темная или пестрая одежда, так как она скрывает рельеф и привлекает к себе слишком большое внимание. Одежда не должна перетягивать на себя внимание, она является лишь вспомогательным элементом. Самое важное – это личности моделей, их эмоции и чувства, именно это мы сохраняем для семейного альбома.
Очень украсят кадр аксессуары. Для романтических фотографий на море мама может надеть широкополую шляпу, а дети – симпатичные панамки или венки из цветов, повязки на голову, ободки и заколки. И не забудьте подобрать к комплектам обувь: шлепки, сандалии, на море можно быть просто босиком. Так же для съёмки на пляже вы можете захватить с собой купальники. Главное одежда должна быть чистой, удобной  и комфортной, не сковывать движения. И обязательно одевайте на съемку то, в чем вы себе нравитесь! 
Отдельный совет для мам. В семейной фотосессии вам выделяется особая роль, и вам нужно немного больше других подготовиться к съемке. Вы должны выглядеть на фотографиях особенно ухоженно и привлекательно. Мы советуем сделать аккуратный неброский макияж, чисто вымыть и уложить волосы, обновить маникюр и педикюр. Если погода обещает быть жаркой или ветреной, длинные волосы лучше всего собрать, а не оставлять их распущенными. В противном случае вам придётся ждать, пока ветер успокоится, или постоянно поправлять свою причёску. Для семейных фотосессий мы не рекомендуем вычурных причесок, пусть всё будет максимально естественно.
Собираясь на съёмку, не забудьте захватить на фотосессию парочку любимых игрушек своего ребенка, которые помогут вызвать у него улыбку и отвлечь внимание. Не стоит ожидать, что дети будут смотреть в сторону фотографа на протяжении всей фотосессии. Малыши склонны отвлекаться на окружающие их предметы, ведь так они познают мир, поэтому не нужно постоянно заставлять ребенка смотреть в камеру.  Пусть лучше он будет радостным и воспринимает фотосессию как игру. Подумайте, что нравится вашему ребенку, и чем вы можете заняться на съемке, чтобы фотографии получились интересные и веселые. Не нужно слишком позировать на камеру, лучше играйте, целуйтесь, обнимайтесь, общайтесь друг с другом, представьте, что вы наедине. Пусть фотограф подглядывает за вашей семьей, чтобы запечатлеть живые эмоции. С детьми постарше отлично срабатывает родительская хитрость – обещание отправится в парк развлечений после съемки или купить новую игрушку.
Папы редко любят фотографироваться и часто не до конца понимают волнение и желание мамы запечатлеть на фотографиях счастливые мгновения, проведенные на курорте. Но всё же постарайтесь уговорить папу поучаствовать в фотосессии, ведь потом эти фотографии будут согревать всю вашу семью долгие годы приятными воспоминаниями.  Иногда в фотосессии принимают участие бабушки или дедушки. В таком случае место в кадре найдется всем, и мы обязательно сделаем несколько фотографий всех вместе, а так же по отдельности пофотографируем маму и детей. Но следует помнить, что оптимальное количество людей на фотосессии – 4-5 человек, чтобы не создавать излишнюю суету. 
Готовьтесь к фотосессии как к празднику, ведь это увлекательное занятие для взрослых и детей. Будьте собой, не стесняйтесь обниматься и целоваться, дарите друг другу тепло и любовь, не думайте слишком много про фотографа, и тогда фотографии получатся расслабленными, живыми, а значит особенно ценными для вас. Фотосессия пролетит как прекрасное мгновение, а ваши фотографии будут радовать вас очень долго. 
Если вас заинтересовала семейная фотосессия в Анапе – звоните или пишите нам.  Наш телефон 8-965-465-0707, электронная почта legenda12@list.ru